shock 发表于 2008-12-4 12:06:43

上TS最难受的部门

上TS16949最难受的部门 ,自然是技术部门,像什么《潜在失效模式及后果分析》《标准作业指导书》搞死人了:Q

7989585 发表于 2008-12-4 15:43:50

靠,你技术部门有质量部门的要搞的东西多啊??:@

粪土 发表于 2008-12-4 15:50:44

:@ KAO!有管代多么?

任生 发表于 2008-12-4 19:53:34

还没上,不知道那

wlwl-absorber 发表于 2008-12-9 16:29:53

FAMA,什么指导书啊什么的都只不过借别人的东西修修改改一下嘛,最痛苦的要算车间工人了,上面的改几个字,车间要改一条线哦

车站 发表于 2008-12-30 14:57:17

上TS车间要做文件吗?

辛守印 发表于 2009-3-16 20:07:05

其实上TS本来不是太难的事情。如果说难,那是一个“急”字造成的,在没有完全理解、没有一点基础的情况下上TS怎么能不难呢。我觉得如果在理解了TS精神后再去做,应该不是很难的。我理解,TS的精神就是要我们规范的做好每一项工作,难道这不是简单的事情吗,可能有人说:“说得轻巧”,确实我认为应该是比较轻巧的。关键在于这些公司想怎样操作和怎样导入的问题。我知道大多数公司都是在没有什么基础的情况下来搞TS的,充其量经过短暂的“培训”,又为了急于在最短的时间内拿到认证证书,所以在没有完全理解、没有基本条件情况下急于“编写”各种“资料”补充各种“数据”,还不要让老师看出破绽,这样能不难吗。

2hf 发表于 2009-6-16 21:46:40

辛守印说的很有道理 就是要慢慢消化,不让有了TS也会让TS形同虚设

lihuishuo 发表于 2009-6-20 09:59:10

最难受的应该是老板,老板钱出了效果没有出来。

hot 发表于 2009-6-21 10:03:47

最难受的应该是老板,老板钱出了效果没有出来。
lihuishuo 发表于 2009-6-20 09:59 http://www.jzq5.cn/images/common/back.gif:lol 这话太经典了!
页: [1] 2
查看完整版本: 上TS最难受的部门