luojinliang 发表于 2009-3-14 20:50:36

你们错了,应该好好看看我的题目。注油量怎么也扯不到油封上去啊?你们具体说说理由吧。我也学习学习。

lujinchu 发表于 2009-3-14 23:19:32

正常工作所需的最小油量可以计算,但真正加油量各个厂家不尽相同,而且与减振器结构有一定的关系

lujinchu 发表于 2009-3-14 23:22:25

注油量与油封还是有关系的,这在储液腔体积较小时显得比较明显,同时如果是充气减振器,则更相关了,气体的压力可能导致油封唇口被击穿

luojinliang 发表于 2009-3-15 16:13:19

你说的是油多了。它不在我们讨论范围内,我们的讨论范围是减震器正常工作时的最大、最小注油量。超出的就不正常了,属于异常下的注油量范围:lol

辛守印 发表于 2009-3-16 16:36:20

;P ;P ;P

shock 发表于 2009-3-16 16:38:51

还说是个简单的问题,现在越来越复杂了,哎:lol :D

729411469 发表于 2009-4-16 08:27:59

好复杂的问题,想少费点脑筋的话就买个原装减震器解剖了测出注油量,跟工作缸长度算出比例,同系列的用此比例算下就好啦:lol ,同系例是指活塞杆直径,工作缸直径,外筒内径:lol

wangzhongliang 发表于 2009-4-16 13:38:09

回复 26# shock 的帖子

怎么没有一个中肯的分析啊?注油量的多少跟整车设计有关系:
1.安装状态(角度---);2.阻尼力值;
普通产品关于油量是有公式计算的.

wangzhongliang 发表于 2009-4-16 13:42:26

回复 28# wangzhongliang 的帖子

上次就注油量的问题和欧州的老外搞了半天!很有讲究的,但没有人去认真计算和执行!

碌包仔 发表于 2009-4-26 09:59:09

不错,我有一个关于油量计算的公式有空写出来,大家给个意见,评价一下
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 减震器注油量的讨论