减振器屋

标题: 某车型弹簧托盘绘制文件(INV原文件,带特征树,纯手工打造) [打印本页]

作者: 任生    时间: 2011-11-26 09:35
标题: 某车型弹簧托盘绘制文件(INV原文件,带特征树,纯手工打造)
软件版本AUTODESK INVENTOR 2012
零件名称:弹簧托盘
说明:带完整特征树
备注:纯手工绘制

原文件在此
[attach]989[/attach]
[attach]990[/attach]
[attach]991[/attach]
[attach]992[/attach]

贴图两张
[attach]987[/attach]
[attach]988[/attach]
作者: 牛头人酋长    时间: 2011-12-2 21:54
任工,一般托盘的螺旋升程中心与贮油筒轴心有偏心距及角度的,这种托盘,升程面是正螺旋面吧,升程面与贮油筒面之间的过渡区域,该怎么画?是以贮油筒所在坐标系为基准,还是以升程面所在坐标系为基准?
作者: 任生    时间: 2011-12-3 09:09
托盘的螺旋升程中心与贮油筒轴心有偏心距及角度,这两个主要参数确定后,外部的翻边和中间的过渡区域,我个人主要用两种方法 1是放样 2 是旋转  但主要还是放样。

我这个东西是有角度的啊! 见下图

[attach]997[/attach]
作者: 任生    时间: 2011-12-3 09:33
任工,一般托盘的螺旋升程中心与贮油筒轴心有偏心距及角度的,这种托盘,升程面是正螺旋面吧,升程面与贮油筒面之间的过渡区域,该怎么画?是以贮油筒所在坐标系为基准,还是以升程面所在坐标系为基准?
牛头人酋长 发表于 2011-12-2 21:54

你单位不是全部逆向得到数据吗!
怎么也研究上手工了那?
作者: dbwin2001    时间: 2011-12-5 21:41
好东西,谢谢分享。
作者: 牛头人酋长    时间: 2011-12-8 22:57
呵呵,我个人是不喜欢逆向搞数模的。我喜欢猜测原作者的设计意图,再正向绘制出来。 4# 任生
作者: 牛头人酋长    时间: 2011-12-8 22:59
任工,托盘的螺旋升程面是正螺旋面吧 3# 任生
作者: 任生    时间: 2011-12-9 07:31
任工,托盘的螺旋升程面是正螺旋面吧 3# 任生
牛头人酋长 发表于 2011-12-8 22:59

你这是生在福中不知福啊~
你要晓得一个个的手工画有多累人,最好的还是两种结合。
作者: 任生    时间: 2011-12-9 07:33
呵呵,我个人是不喜欢逆向搞数模的。我喜欢猜测原作者的设计意图,再正向绘制出来。 4# 任生
牛头人酋长 发表于 2011-12-8 22:57

工作中也不用3D软件啊!只是有时间的时候画着练练手,我画的也不多,但都是正螺旋
作者: 牛头人酋长    时间: 2011-12-12 20:52
还好啊,觉得工作量不算太大。。。 8# 任生
作者: 木风    时间: 2011-12-16 16:21
好象找到了自己要找的
作者: 任生    时间: 2011-12-16 21:32
还好啊,觉得工作量不算太大。。。 8# 任生
牛头人酋长 发表于 2011-12-12 20:52

你们那是开发进度慢吧!所以感觉不到压力
作者: 任生    时间: 2011-12-16 21:32
好象找到了自己要找的
木风 发表于 2011-12-16 16:21

就一句?有头无尾的
作者: hxjseal    时间: 2012-2-14 19:35
好东西.谢谢
作者: 木风    时间: 2012-3-14 07:27
一直在找这个,但是弹簧盘一直找不到思路,我也用inventor
作者: roadtamer    时间: 2012-4-10 22:14
工作都用2维   3维用的不多 ,学习了
作者: forthpart    时间: 2013-8-15 12:37
建模时间长么?请教任工 弹簧盘有没有用钣金设计的?
作者: yongyhy    时间: 2014-3-9 16:11
一直在找弹簧盘的源文件,不知道如何下手,打不开思路,非常感谢,下载学习学习
作者: 木风    时间: 2014-12-20 09:26
没威望了111
作者: JJtanuan318    时间: 2015-3-25 15:12
高手呀,真是羡慕,何时才能到达你的境界
作者: 超越理想    时间: 2016-7-15 16:14
不错不错,真的很好
作者: 超越理想    时间: 2016-7-15 16:15
怎么下载的时候总是出问题啊

欢迎光临 减振器屋 (http://www.jzq5.cn/) Powered by Discuz! X3.2