减振器屋

标题: 怎样解决减振器卡滞问题? [打印本页]

作者: lzq    时间: 2008-12-30 08:50
标题: 怎样解决减振器卡滞问题?
以下纯个人观点,有不妥之处还请大家不要见笑:
引起减振器卡滞主要是零件尺寸公差或形位公差超差,为避免或减少这类问题的发生,应从以下几个方面入手:
1、设计前进行充分的分析,将可能影响的因素尽量列举出来,并形成技术要求或工艺文件;
2、对过程加强控制,严格按要求生产,对不合格要马上剔除出来,不要抱以侥幸心理;
3、对不能处理的问题要及时上报,不要隐瞒,也不要怕承担责任;
4、不要先入为主的思维考虑问题,经验有时是阻碍对问题分析的绊脚石;
5、根据要求对来料进行严格控制,对不符合要求的坚决不要放行,宁愿不做,通过多年工作总结,30%的问题是这个因素引起的;
6、改进设备,改进工装设计,减振器的质量(如卡滞等)有很多是因为工装存在弊端造成的;
7、仍回到第1点,在上述2~6点都达到的情况下,设计仍是第一的,先天性的缺陷靠后天的弥补是很难达到的。
希望大家同心协力,出谋划策,共同提高!
作者: 首长    时间: 2008-12-30 08:59
分析的不错
但是应当指出具体的注意方向
作者: lzq    时间: 2008-12-30 09:17
谢谢,仍在学习中,主要考虑有:工作缸、底阀、导向器、底盖等,另外还有活塞杆与压装。
作者: hot    时间: 2008-12-30 09:26
没有说出细节。
作者: 7989585    时间: 2008-12-30 11:04
大致的确如楼主所说
作者: my163    时间: 2008-12-30 12:06
楼主说的有点道理
不过具体点就好了
作者: zajhappy    时间: 2008-12-30 13:10
不错,分析的对
作者: wrf511025    时间: 2009-1-5 09:41
说得好
作者: ghostrt    时间: 2009-1-8 07:53
咱路过,不想说话
作者: 车站    时间: 2009-1-11 08:14
不错
作者: 飞火流星    时间: 2009-2-17 19:56
这个很都的啊,不是说就好了,但具体就是零件与零件尺寸公差或形位公差不好,导致两零件产生卡滞问题。
作者: fgync    时间: 2009-2-18 11:07
前面的说的都很好,再补充几点:
1设计时重点考虑a导向部分:储油筒与导向座的配合,导向座和活塞杆工作缸的配合
               b活塞部分:活塞与工作缸和活塞杆的配合
                               c底阀部分:底阀与工作缸和储油筒的配合
               各企业均有相应的设计规范
2  质量控制方面a:    储油筒 工作缸、底阀、导向器、底盖,活塞杆 活塞的相应尺寸及同轴
                  度 的 控制
              b: 特别是粉末冶金件一定要好企业的
3装配方面 a:确保设备和工装的可靠
          b:清洁度的控制
作者: 辛守印    时间: 2009-3-1 15:02
说的基本正确,该问题就是设计质量和过程控制的问题,当然工艺设计问题也同样重要,因为合适、合理、科学的工艺是过程保证的必须。
作者: 辛守印    时间: 2009-3-1 15:05
要讲的具体就必须要知道和了解故障件的结构设计和制造过程的具体情况,否则很难说的清楚。
作者: lesok    时间: 2009-6-20 00:01
没细节啊,再详细点
作者: wy801028    时间: 2009-7-4 08:42
说的基本上都很全面了
作者: DNMYKP    时间: 2009-7-9 08:31
有见地,不过我要补充一点,关于如何能做好减震器,打出自已的品牌,关建还是在于创新,以目前的情况来看,国内的厂家目前还是那些几套产品,大约模试都是一样的,没有什么创新于改进性进展,在这个非常时期,只有扩大研发内容,保证品质,才是生存之道!!!
作者: jcjack    时间: 2009-9-13 01:39
主要要搞清问题在那?一般在几方面1)连杆直线度,2)工作缸的圆度及直线度,端面跳动度,3)压装垂直度4)配合公差的设计 1# lzq
作者: jcjack    时间: 2009-9-28 21:58
主要问题原因:1.贮油筒压装垂直度,2.连杆直线度和活塞端同轴度,3.工作缸端面跳动 1# lzq
作者: ge.linglong    时间: 2009-9-30 09:20
谢谢!还有——
作者: huzhengming    时间: 2009-10-1 22:19
同意jcjack
作者: 随风-    时间: 2009-10-2 14:05
不错
作者: bobo123    时间: 2009-10-16 22:40
说的空话。
作者: bobo123    时间: 2009-10-16 22:41
说的空话。
作者: Sonny    时间: 2009-10-26 14:40
LZ讲得比较抽象```不太详细咯```
作者: seven    时间: 2009-10-28 11:41
学习中,想问一下,怎么样算是卡滞
作者: shiwenbing    时间: 2009-12-29 10:13
差不多都说到点上去了
作者: 王小海    时间: 2010-1-6 09:33
谢谢,不错。
作者: jiafei    时间: 2010-5-18 21:26
楼主说的不错
作者: gaoweizhi    时间: 2010-9-23 09:06
说的通俗点就是,各零件的同轴要好,工作缸直线度,无缺陷,各零件的配合得当,就可以了
作者: 小人物    时间: 2010-12-2 19:05
还是不够详细
作者: FLYDU007    时间: 2010-12-26 10:55
很好 不错
作者: FLYDU007    时间: 2010-12-26 10:56
很好 ,大家可以作为参考
作者: shixiangli    时间: 2011-4-12 11:44
我也来学习学习
作者: yuchery    时间: 2011-4-16 14:15
1# lzq
作者: jbl590944    时间: 2012-6-13 16:27
理论谈的不错
作者: jbl590944    时间: 2013-5-8 15:13
理论啊  没有实际的东东哦
作者: 叶子    时间: 2013-6-19 11:25
说的很对,但有时还是受公司的限制,公司领导都决定用低成本采购不合格的件,又能奈何啊!
作者: 铭记钰欣    时间: 2013-11-12 22:27
个人认为卡滞,主要是工作缸的直线度问题,其它的活塞的跳动啦,工作缸垂直度,压装问题都不是主因,控制好直线度基本就不会有这种现象
作者: mallocroon    时间: 2014-1-24 15:33
很好,学习了
作者: hualong    时间: 2014-3-28 17:48
谢谢分享认真学习

欢迎光临 减振器屋 (http://www.jzq5.cn/) Powered by Discuz! X3.2