减振器屋

标题: 单筒式充气减震求助 [打印本页]

作者: sky800625    时间: 2009-4-22 13:45
标题: 单筒式充气减震求助
解剖了一个R本原样的单筒式冲气减震,想模仿着生产但是遇到不少的技术问题!(原样不带浮动阀)
那位大虾能否指点一下,或者给个类似的总装图(我厂准备加上浮动阀,并把导向和油封部分改动下)
原样的油封是全胶的(很郁闷的那种,还只有一道唇口),准备改成带骨架的,它的减磨称套是在油封上面的,我准备给他放到油封下面,但是回油孔的位置很难搞,导向与贮油筒(即缸筒)用两道O型圈密封
我的QQ:29854129有意的加下(附言:减震器指导)
作者: 车站    时间: 2009-4-22 14:36
油封导向部分是不能改的,不要自做聪明,我们吃过这样的亏
单筒的油封是用压力实现密封的,和气弹簧一样的道理
不能用骨架油封
作者: sky800625    时间: 2009-4-22 15:46
但是为什么会有带骨架的充气油封出现呢?
不太理解!
作者: sky800625    时间: 2009-4-22 15:48
另外业内有为老工程师和我说:之所以把耐磨称套改到油封下面,其中一个作用就是减轻油封的压力
作者: 车站    时间: 2009-4-22 15:59
原帖由 sky800625 于 2009-4-22 15:48 发表
另外业内有为老工程师和我说:之所以把耐磨称套改到油封下面,其中一个作用就是减轻油封的压力

又在忽悠人了
衬套在上面是为了起导向减摩的作用,而且那种特殊的油封,要用液压力来密封,所以从结构上只能在上面
骨架油封是不能用在单筒产品上面,稍有一点常识的人都知道
作者: 4888    时间: 2009-4-22 16:16
原帖由 车站 于 2009-4-22 15:59 发表

又在忽悠人了
衬套在上面是为了起导向减摩的作用,而且那种特殊的油封,要用液压力来密封,所以从结构上只能在上面
骨架油封是不能用在单筒产品上面,稍有一点常识的人都知道

楼上不要生气,不知者无罪
作者: sky800625    时间: 2009-4-22 16:21
请问单筒式充气减震,在地步充气好,还是另有其他方法
作者: 4888    时间: 2009-4-22 16:26
原帖由 sky800625 于 2009-4-22 16:21 发表
请问单筒式充气减震,在地步充气好,还是另有其他方法

底座充气工艺容易实现,稳定性好,推荐使用
作者: sky800625    时间: 2009-4-22 16:29
因为有下吊环,所以也不太好实现,管子壁厚2MM,底座壁厚3.5MM
作者: 车站    时间: 2009-4-22 16:34
原帖由 sky800625 于 2009-4-22 16:29 发表
因为有下吊环,所以也不太好实现,管子壁厚2MM,底座壁厚3.5MM

很好实现,用专门的充气焊机,台湾产,专门做单筒式产品的
作者: 4888    时间: 2009-4-22 16:37
原帖由 车站 于 2009-4-22 16:34 发表

很好实现,用专门的充气焊机,台湾产,专门做单筒式产品的

原来你们也用充气焊机呀!!!
你们的多少一台?我们是国产的,7万多
作者: sky800625    时间: 2009-4-22 16:59
我现在把浮动活塞用卡簧封死在下面,从上面充气,所以把导向结构改了,貌似能实现,但是顶出的力。。。。
作者: sky800625    时间: 2009-4-22 17:00
关键我们厂子实力小,没有那么多的¥可以用啊!!
作者: xiaoyu945    时间: 2009-4-22 19:54
w我还头一次听说单筒的气在上面,那你油放下面??很简单的,买一个充气焊机,什么都解决了,不然你很难做单筒的
作者: sky800625    时间: 2009-4-23 08:43
原帖由 xiaoyu945 于 2009-4-22 19:54 发表
w我还头一次听说单筒的气在上面,那你油放下面??很简单的,买一个充气焊机,什么都解决了,不然你很难做单筒的

忘了和你说了,是倒置式的,R本原样是没有浮动活塞的,我也觉得没必要加
作者: sky800625    时间: 2009-4-23 13:21
[localimg=400,234]2[/localimg]
作者: sky800625    时间: 2009-4-23 13:23
[attach]413[/attach]
我搞的压装工装
作者: zajhappy    时间: 2009-4-24 18:52
这个问题其实很好解决的,增加浮动活塞,使油气分离。2、油封可以采用骨架油封,但是要求骨架油封必须耐高压强。3、至于减磨称套建议在油封下方,一方面定位好点,不至于偏磨油封,再者可以消除部分压力,对油封起到作用。
注明说明:要是受到行程约束或者达到最佳的封油效果,建议不使用骨架油封,使用片式油封,片式油封的好处是,压强越大。密封越强,一般都是2个组合。很难找到标准的,最好是开模有油封厂保证,你只需给出,内外和厚度。
还有很多的细节问题,如需要解答请留言。
作者: sky800625    时间: 2009-4-25 16:18
原帖由 zajhappy 于 2009-4-24 18:52 发表
这个问题其实很好解决的,增加浮动活塞,使油气分离。2、油封可以采用骨架油封,但是要求骨架油封必须耐高压强。3、至于减磨称套建议在油封下方,一方面定位好点,不至于偏磨油封,再者可以消除部分压力,对油封起到 ...

和我师傅说的差不多

还有就是产品表面是镀铬的,所以按我们这里的工艺,是先镀铬,后装配的,所以底部充气后焊接有点困难,
zajhappy 能否加我QQ细聊!!QQ:29854129
作者: luojinliang    时间: 2009-4-27 09:12
你们说的不全面,你师傅谁啊?可以从上端充气的。只是一个工装问题,下端充气焊容易漏(焊机还不过关)。
作者: sky800625    时间: 2009-4-27 09:56
原帖由 luojinliang 于 2009-4-27 09:12 发表
你们说的不全面,你师傅谁啊?可以从上端充气的。只是一个工装问题,下端充气焊容易漏(焊机还不过关)。

我师傅是河南许昌军工厂里的(现在倒闭了),姓:许
有哪位老大离无锡近点的,有空来指导下啊,车马费我报销!!
我这个产品是倒置式的(活塞杆在下面),外表面是镀铬的单筒式充气减震
作者: luojinliang    时间: 2009-4-27 12:38
你师傅是许建东?
把你的减震器照片传上来,要求是什么?
作者: sky800625    时间: 2009-4-27 15:36
原帖由 luojinliang 于 2009-4-27 12:38 发表
你师傅是许建东?
把你的减震器照片传上来,要求是什么?

强悍!!
我师傅你认识啊!!
最好QQ或其它软件传,我有总装图
我QQ29854129
作者: luojinliang    时间: 2009-4-27 15:46
我是你师傅的师傅
发我邮箱:jinliang_l@163.com
作者: sky800625    时间: 2009-4-27 15:57
啊啊,原来是师公啊!!(不知道是不是头发花白,有没有带拐杖啊!!
我晚上回家了发给你
作者: sky800625    时间: 2009-4-27 21:25
我发你邮箱里了,请查收
作者: dfmei-xuchang    时间: 2009-4-29 10:37
罗工好!到那边去拜访您!
作者: luojinliang    时间: 2009-4-29 13:46
你好!欢迎来指导!
作者: jcjack    时间: 2009-9-13 01:32
单筒的导向器不要回油孔,主要在密封上下功
1# sky800625
作者: fgync    时间: 2009-9-29 20:38
看来上面的对单铜式油汽分离的减震见的少.1.如果冲气端有气门心或冲气口的,就先装配完再冲气.2.如果是没1所提的,就要设计专用的工装,先装浮动活塞,同时装活塞杆组件和下面的卡钳,当然要使减震整体在有气状态,然后注油压导向部分和密封部分.3.有专门的设备,但原理一样.
作者: bobo123    时间: 2009-10-16 22:47
sky800625 发表于 2009-4-22 16:29

底座打孔后,充气带焊接密封一道做,再焊接吊环啊.
作者: woshi8365    时间: 2010-7-4 09:07
咨询各位高手单筒充气减振器的充气压力为什么要到达2~5Mpa?可以小点吗?
作者: fgync    时间: 2010-7-4 17:14
太大,要降下来
作者: FLYDU007    时间: 2010-12-26 11:36
谢谢,,,,,,,,,,,
作者: FLYDU007    时间: 2010-12-26 11:37
谢谢,,,,,,,,,,,不错
作者: fengbaidong    时间: 2012-1-17 22:02
10# 车站 对的   我们也是这么充气的   不过调试比较麻烦
作者: fengbaidong    时间: 2012-3-18 22:36
楼上说的对     有专门的     我们正在做单筒的耐久试验    不知道这次能不能扛住

欢迎光临 减振器屋 (http://www.jzq5.cn/) Powered by Discuz! X3.2