减振器屋

标题: 减震器底阀的问题 [打印本页]

作者: 柳叶弯刀    时间: 2009-10-10 17:09
标题: 减震器底阀的问题
我初入减震器此行,对于减震器的底阀功能一直很纳闷!今天有幸能找到这论坛,想听听各位行家们的观点,好好学习!
    谢谢了!
作者: bianjun68    时间: 2009-10-12 11:40
据我所知,底阀其实是由两个阀组合在一起的。其上部为补偿阀,下补为压缩阀。我理解是,补偿阀为减振器压缩时,油液由此进入活塞上。压缩阀的作用是,当减振器回弹时,油液由活塞上腔进入活塞下腔的通道。不知对否?请高手指点。
作者: 柳叶弯刀    时间: 2009-10-12 14:14
底阀的工作原理我清楚,我现在想考虑不要底阀!
   因为通过我的实验,我发现减震器在不安装底阀的情况下,
   通过调整活塞上的阀片同样能达到需要的压缩阻尼和复原阻尼力!
   所以我就想问下,哪位知道底阀在减震器中起了什么作用????
作者: zajhappy    时间: 2009-10-15 11:26
底阀是用于正装的双筒减震,你要是不想要底阀,那就采用单筒的倒装式。即活塞杆在下方,储油筒在上。
作者: bldszx03051225    时间: 2009-10-15 12:28
不要底阀是跳跃设计,双筒式同样适用;望日后多交流。
作者: lichaoqun    时间: 2009-10-16 19:20
储油缸在下  不用低伐 冲气不行吗?
作者: 柳叶弯刀    时间: 2009-11-9 10:58

如果按照4楼和5楼说的那样  在示功机上表示出的图形  就不能满足现在的经典图形
图形可能只有一部分 那样的话能满足国家的检测要求吗?
作者: 牧羊人    时间: 2009-12-17 16:03
关注中......学习...
作者: 王小海    时间: 2010-1-6 10:28
关注,学习中······
作者: hunter    时间: 2010-1-6 13:04
底阀的作用:有开源节流之功效;和工作缸相连可以存储油液;
底阀有几种结构:阀片式、阀壳式
作者: ghost999999    时间: 2010-1-9 14:24
时刻关注......值得学习...
作者: longling5094    时间: 2010-6-12 12:41
关注,学习中······
作者: FLYDU007    时间: 2010-12-26 11:36
不错 。。。。。。。。。。。。
作者: FLYDU007    时间: 2010-12-26 11:36
谢谢,,,,,,,,,,,
作者: gpd506    时间: 2011-1-11 08:58
底阀上的压缩阀是减震器受压时油由此流向贮油筒,而补偿阀是减震器伸张时油液由贮油筒补充进工作缸
yzyazhli 发表于 2010-12-26 21:37
学习了,我认为这个对底阀作用的解释应该是正确的。
作者: hot    时间: 2011-1-11 13:56
同意4楼说的 。但单筒的不全是倒装式。
作者: lg13324336    时间: 2011-1-11 18:54
学习中,请继续。
作者: whs5816    时间: 2011-1-25 11:48
加深了认识
作者: jcjack    时间: 2011-7-25 17:24
没有办法补偿
7# lichaoqun
作者: 355913702    时间: 2011-7-26 19:26
底阀的作用就是在减振器压缩过程中产生阻尼力,而你说的不要底阀也能产生阻尼力的那是单筒减振器,采用底阀装置的一般都是双筒减振器。

欢迎光临 减振器屋 (http://www.jzq5.cn/) Powered by Discuz! X3.2