减振器屋

请教:三维软件问题

请教1:哪个三维软件好?(减振器行业)
       2:您目前用的是什么三维软件?
       3:减振器行业有必要上三维吗?(讨论)
减振器设计生产中一般不用三维软件吧
模具和整车是要用三维软件的
不过,现在的大学生毕业后不太会二维制图,只会三维,没办法,谁让老师们就重识这个呢
现在刚招的技术人员对二维不感冒,要从头开始教,二维制图搞的一团糟,哎,只好让他们用三维软件凑和一下吧

回答:
1.适合的软件就是最好的软件,不论什么行业(也包括减振器行业)
2.INV和SW我都在用(同事用什么的都有如CATIA PROE)。
3.有没有必要不是你和我能说了算的,要看行业、要看企业、要看老板还要看从业的技术人员。。。。。。。。
我目前所有在单位用CAXA EB2007已经足够了,大家交流和电子文件存档都要保存成电子图板的格式,
三维在某一方面对老板还是有一些压力的,与国外客户沟通多了,他们都用三维,来的交流文件什么格式的都有,CATIA UG PROE SW INV SE等等现在主流的软件国外客户都有用到,其它软件做的也要转成中间的STP或者IGES等格式。
我个人认为,老板有信心和决心要与国际接轨,企业里的技术人员都有这些功底,用三维软件也无妨,老板不舍得花钱或者企业在开始阶段就自己想点办法吧!

对二楼的说法我有一点异议,我认为即使用三维了,建好模型后还是要出工程图的,从建模到出工程图要有一半或者一半以上的时间要花在工程图上,工程图是最能考察技术人员能力的地方,如果只能用三维建建模型,一到出工程图(二维图)就搞的一团糟,这样的新人是不是要定期来搞搞技能培训那?从头把一个新人带到用起来顺手是很艰辛的,好不容易用顺手了,又因为薪水问题走了,那种痛是无法言语的
谢谢各位老大!见解很好,收到!
我现在基本上只用三维(SW)做三维,并直接出二维图纸,觉得很自然。
实际上不论什么行业,大家都在朝三维方向走,这是必然的现象,迟走来如早走。
三维软件以SW较容易上手,建议与你的主要客户(主机厂)保证一致为好。
主机厂多用CATIA,怎么和他们看齐?
那看用什么的方便了,个人认为还是三维的好。
主机厂多用CATIA,如果可以,尽量采用CATIA了
我用CATIA,是因为目前只会这个
汽车行业普遍使用CATIA,减振器行业也随着吧。跟主机厂交流还是方便。
游客