减振器屋

制图软件大PK 之三:SolidWorks与UG

这次我想和大家说说swug
其实说起他们,我觉得就是在价格上相差比较大。
很多人认为ug属于高端产品,其实现在大家对高低、端的区分存在很多的分歧,记得之前有朋友这样说过,感觉cad软件就像一个师傅的几个徒弟一样,学的武艺,差别都不是很大,只是打出的招数不同而已。在3D建模方面,大同小异,如果随便看看,感觉差异很小的,但是如果插入心窝,感觉还是有点差异。
我也很是认同他的观点。现在来说一下我的想法。
sw:
最大的优势在于易学易用,很适合新手使用,再说sw公司是专业的软件公司,所以新手用这款软件还是很好的选择;
在大型装配、智能设计、以及CAE分析方面,solidworks的优势还是比较明显的,在这些方面有要求的朋友可以用sw;
在设计验证上,做的也是很好,我个人非常喜欢这个软件,向大家推荐。
ug:
UG在加工能力,曲面能力,数据库管理能力等,都是很强的。经常设计曲面的朋友可以倾向于ug;
UG是快成模具行来的代名词,越来越多的模具厂在使用UG做为设计软件,对于选择其他软件作为其模具设计不多;
UG可以实现G2连续,可以做到A面的要求也不是问题;
其实,一个好的工程师,最好要掌握两种以上的软件,才可以适应不同的工作。而且,工作的内容也是选择软件的一个非常重要的理由,所以自己的定位非常重要的。
说白了,对你来说,用哪个软件最顺手,最容易掌握,那个软件就是最好的。

评分

lzq + 1 原创内容
首长 + 1

很好
支持啊,谢谢分享了
说得很好
CATIA最好,一个顶俩
恩 值得学习啊
真正搞曲面的话,CATIA是高手,UG根本不能做G2以上的曲面连续,在汽车车身设计上UG基本淘汰了
三维设计软件也各有所长,对个人来说也是熟能生巧。2D与3D结合,设计起来会快很多。但会的太多个人的精力又有限,所以精一个3D就好了,我个人习惯用Pro-E。
精通一个就Ok 了~
游客