减振器屋

楼主: 任生

弹簧托盘的抽壳画法及参数化弹簧的绘制教程(TS软件教程)

不错,向斑竹学习。。。
有金币限制一个人都不来下载,取消了限制,才一会就下载了快20次了,哎!看来为了壮大论坛 是否要进行促销那,下载附近有奖励,下载一个附件给5个论坛币......................
任工,这种抽壳方式绘制的托盘,与先曲面后加厚的方式,是否有一点点出入,尽管那些出入可能不是关键的地方,不太重要。像钣金件的翻边,用曲面后加厚的方式,跟实际的样件相比,往往在边角地带不太自然。
牛头人酋长 发表于 2011-12-28 21:07

是的,正如你说的那样,实体抽壳的方法与曲面加厚的方法有所不同,曲面加厚的方法能更接近实际效果。

但对于新手来说 从实体抽壳方法来学习不为是一个明智的选择,待此法修炼成功后再 学习高级的曲面加厚方法吧!
最近一直在苦练CATIA里面的创成式模块,也就是曲面模块。据说创成式模块无所不能。但实际在绘制过程中,感觉托盘的翻边,特别是那种升程面有拐点的托盘,沿着升程边缘扫掠,要选定沿底面投影选项,否则会扫掠不成功。 ...
牛头人酋长 发表于 2011-12-28 21:13

小数点后四位?
你是在软件里只设置了显示后四位吧!设置成多显示几位来看看实际数据是多少?

如果小数点后6位都可能进一位的话,你就忽略它吧!直接当成5度就可以了!
很好很详细
很详细的啊 7# 牛头人酋长
住你成功啊 9# 牛头人酋长
感谢 ,还是不怎么明白
最近一直在苦练CATIA里面的创成式模块,也就是曲面模块。据说创成式模块无所不能。但实际在绘制过程中,感觉托盘的翻边,特别是那种升程面有拐点的托盘,沿着升程边缘扫掠,要选定沿底面投影选项,否则会扫掠不成功。然后选定沿底面投影选项之后,扫掠出来就有一点点差别。比如图纸上是指定5度,但实际数模是4.9998度.
苦苦找寻的 正是这个建模思路
游客