减振器屋

说在减振器屋两周年

减振器屋最初的网址是www.shock.tw.cn,那时侯还不叫减振器屋,还叫做“减振器开发与技术”,现在这个网址已不能访问了,大家就不要点了。

有人问我为什么取名叫减振器屋(www.jzq5.cn),当时jzq.cn让人注册了,没办法我就注册了如下域名:www.jzq5.cn       www.jzq5.com.cn     www.shock.tw.cn    www.chinashocks.com  ,最后选用了www.jzq5.cn ,因为这个网址最短!并把网站定名为“减振器屋”。

一晃两年就过去了,网站从无人知晓到现在每日数百的访问量,同行们的鼓励,是我一直做下去的动力!

网站一度遭遇停办的噩运,其间的艰辛就不在这里一一述说了,我最大的希望就是给各位同行一个交流的空间,让大家共同进步!为培养新人,做出贡献!

出来十数年了,到现在一事无成,工作也不顺心,心灰意冷之下,我想打道回府回老家种田了…

但好友却说:“到你回家种田时,你又会感叹‘种豆南山下,草盛豆苗稀’!”

好一句“种豆南山下,草盛豆苗稀”!

好友这句“种豆南山下,草盛豆苗稀”出于陶渊明的《归园田居》第三首,原文如下:

种豆南山下,草盛豆苗稀。

晨兴理荒秽,带月荷锄归。

道狭草木长,夕露沾我衣。

衣沾不足惜,但使愿无违。

如耐得住清贫的话,做个如陶渊明式的“农民”也挺好的:采菊东篱下,悠然见南山。种豆南山下,如草盛豆苗稀的话,就改种点土豆、养几只小兔子等,相信荒蛮的南山下终会变成鱼米之乡的!通过自产自销、自食其力达到丰衣足食,衣食足而知礼仪,有空就写写日记跑跑步打打拳,难道这样的“农民”生活就不写意吗?总比我现在打工强吧?最起码不用看老板的脸色,仅这一点就等于赚了!要知察言观色为五斗米而折腰的日子真的会折寿的啊!高付出低收入,这简直不是人过的日子!

少无适俗韵,性本爱丘山。

误落尘网中,一去三十年。

羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。

开荒南野际,守拙归园田。

方宅十馀亩,草屋八九间;

榆柳荫后檐,桃李罗堂前。

暧暧远人村,依依墟里烟;

狗吠深巷中,鸡鸣桑树巅。

户庭无尘杂,虚室有馀闲。

久在樊笼里,复得返自然。

或许不久的将来,诗中这一切,将在我的世界中实现…
近段时间世界金融市场一片混乱
中国沿海制造业出口大幅下降,业务减少
许多工厂停产减产
我们公司目前也没什么产量
问题一大堆
很多企业在裁员
这年头离职就像一条涓涓细流的小溪,可以顺流找到源泉
可以听见流淌的狂笑声,还可以听见笑声中的讥俏
一拨拨的民工回家,过个超长的“年”了
不知道啥时候才能结束这场金融风暴
我现在发觉我很怕冻,一到了冬天就喜欢窝在被子里,一睡就是一整天。也许我是个从心底里害怕寒冷的人,但是我从来都没有承认过,每当被人问起,喜欢冬天多一点还是喜欢夏天多一点,我总是理直气壮地说,当然是冬天啦。可能是喜欢睡觉的原因吧,我总是这样想。但是现在,天气稍微凉一点,我就穿成QQ了,记忆里的冬天,很多时候我都是单件衣服过冬的。怎么我现在就这么怕冷了呢。
    天冷,添衣!
    我睡在床上,咄咄梭梭了半夜还是睡不着,于是穿着三角裤起来对着电脑写了这些东东。一边写一边发抖。人真是奇怪的动物。各位同行、网友我该上床睡觉了,明天还要早起上班呢。
    朋友们,天气凉的话,就多穿件衣服吧
很向往看云卷云舒,看落霞满天,七色彩虹照耀苍穹!
   记得小时候和小伙伴们去给家里的山羊打青草,那时候我们那里有大片大片的油菜地,不过有人看守。我们实在找不到别的草了就坐在坡地上等看守的人走,他走了我们好给山羊割油菜吃。这时候我们就仰望蓝天,那时候的天很蓝很蓝,云彩也很漂亮,风儿轻轻那么一吹,白白的云就会变幻无穷。一会儿象天女散花,一会儿又象嫦娥奔月;一会儿象骏马奔驰,一会儿又象三羊开泰......我和小伙伴们狂喜着,双手不停地指向天空,有时还为一个图像争个不休,你说象这个,她说象那个.....总之,心情很快乐。玩着玩着看守地的人不见了,我们跑着扑向油菜地,双手不停的揪着油菜往篮子里放,虽然紧张但感觉很刺激,还不时地发出笑声,没多大工夫篮子就满了!
    现在,我们都长大了。一些人在南方,一些人在北方。大概有七八年没见过面了。我现在变得麻木了,但经常想起小时候。
     人啊,干吗要长大啊!长大了什么都不是了!
??从泥土里诞生,我想我注定
??属于乡村
??一如村口那棵老槐树,满脸皱纹
??依然在沉思中饮尽黄昏
??
??总难从心尖抹去,那随母亲的白发
??一同飘起的氤氲
??灶塘的火光,把母亲那沟壑纵横的脸
??变成了古铜色雕象,庄严神圣,沉稳
??
??往往在飞鸟归巢的沉默里
??我和老牛就一起驮着夕阳疲惫的呻吟
??沿着那条青草镶边的小路
??踩碎那一地黄金
??
??我喜欢用一颗心去闻泥土的味道
??就象从四月里捋下一把香椿
??捧一把故乡的泥土
??老牛的喘息,父亲的汗水
??让土地成为庄稼人的奇宝异珍
??
??在乡村,我能听到小鸟最美的情歌
??在乡村,我能看到桃花初恋的纯真
??在乡村,我不用担心嘈杂的骚扰
??在乡村,我始终能拥有浩月一轮......

当我将最美的诗呈献给她的时候,她却转身离我而去,在如血般的残阳里,背影拉得很长,很长;半推半就的倒在了现代化城市的怀里,那滚滚的烟尘蒙蔽她的双眼;那长着狗尾巴草的土地上,白色垃圾如花般怒放!
减振器行业人才济济!!!
游客