减振器屋

楼主: luojinliang

减震器注油量的讨论

,加油量应保证减振器的性能,油量的多少根据工作缸容积大小、活塞杆大小等综合因素考虑。 还要注意对油封的压力;一般不得少于储油筒储油体积的1/3,大于2/3.
要求加分

评分

车站 + 3 还算比较全面吧,就给加分了!!!

拿到就没有专业的吗?
首先你们说的没有可执行性。再就是不够全面,甚至还有错误的理解。
减震器注油量要从油量的两个极端说起。
首先,最多是多少?作为双筒减震器考虑到它的工作原理,它的最大注油量应该是,注油筒与工作缸间的不含油空间大于等于减震器行程X活塞杆面积。
太累,下次再说,请按此思路考虑。
说的不一定对,参考。我不想误人子弟。

评分

lzq + 1 有道理

我是做摩托车减震器的,我们的原则就是让减震器尽量减少空程,没有空程我想是不影响活塞做功的!
最少注油量:保证减震器在正常安装,车辆正常行驶状态下,减震器保证其性能需要的注油量+减震器有效使用期内所挥发、损耗的油量(50ml??)。
原帖由 luojinliang 于 2009-3-7 09:52 发表
最少注油量:保证减震器在正常安装,车辆正常行驶状态下,减震器保证其性能需要的注油量+减震器有效使用期内所挥发、损耗的油量(50ml??)。

有道理,不过油量多少对减振器力值衰减有影响吗?
减震器油量的多少(只要能保证正常工作)与减震器力、力的衰减无关。力的衰减和减震器的结构、油液的质量、清洁度等有关。清洁度也是油质量的体现。
你们参考吧,还是那句话,我不想误人子弟。 这里只是一些工作经验,说出来讨论。
原帖由 luojinliang 于 2009-3-7 09:52 发表

真理越辩越明
前面说的油封耐压值
我想也是有一定道理的
尤其是充气产品
一般做油封的企业
都会给客户一个油封耐压值
减振器的寿命和油气压力大于油封耐压值应该有一定关系吧?!?
油封的耐压值与减震器的注油量无关!
这点很重要,两个本身是两回事。
请各位不要误解。
怎么不考虑油液和气体的热膨胀
原帖由 xuhao 于 2009-3-14 19:48 发表
怎么不考虑油液和气体的热膨胀

是呀,咋能忘了这个要求呢!!!???
这样就和油封耐压值又扯上关系了???
游客