减振器屋

单筒式充气减震求助

解剖了一个R本原样的单筒式冲气减震,想模仿着生产但是遇到不少的技术问题!(原样不带浮动阀)
那位大虾能否指点一下,或者给个类似的总装图(我厂准备加上浮动阀,并把导向和油封部分改动下)
原样的油封是全胶的(很郁闷的那种,还只有一道唇口),准备改成带骨架的,它的减磨称套是在油封上面的,我准备给他放到油封下面,但是回油孔的位置很难搞,导向与贮油筒(即缸筒)用两道O型圈密封
我的QQ:29854129有意的加下(附言:减震器指导)
油封导向部分是不能改的,不要自做聪明,我们吃过这样的亏
单筒的油封是用压力实现密封的,和气弹簧一样的道理
不能用骨架油封
但是为什么会有带骨架的充气油封出现呢?
不太理解!
另外业内有为老工程师和我说:之所以把耐磨称套改到油封下面,其中一个作用就是减轻油封的压力
原帖由 sky800625 于 2009-4-22 15:48 发表
另外业内有为老工程师和我说:之所以把耐磨称套改到油封下面,其中一个作用就是减轻油封的压力

又在忽悠人了
衬套在上面是为了起导向减摩的作用,而且那种特殊的油封,要用液压力来密封,所以从结构上只能在上面
骨架油封是不能用在单筒产品上面,稍有一点常识的人都知道

评分

首长 + 5 我很赞同

原帖由 车站 于 2009-4-22 15:59 发表

又在忽悠人了
衬套在上面是为了起导向减摩的作用,而且那种特殊的油封,要用液压力来密封,所以从结构上只能在上面
骨架油封是不能用在单筒产品上面,稍有一点常识的人都知道

楼上不要生气,不知者无罪
请问单筒式充气减震,在地步充气好,还是另有其他方法
原帖由 sky800625 于 2009-4-22 16:21 发表
请问单筒式充气减震,在地步充气好,还是另有其他方法

底座充气工艺容易实现,稳定性好,推荐使用
因为有下吊环,所以也不太好实现,管子壁厚2MM,底座壁厚3.5MM
原帖由 sky800625 于 2009-4-22 16:29 发表
因为有下吊环,所以也不太好实现,管子壁厚2MM,底座壁厚3.5MM

很好实现,用专门的充气焊机,台湾产,专门做单筒式产品的
游客